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문화체육관광부

법인체 구분
사단법인
소관부서
국어민족문화과
법인체명
한국음식문화연구원
설립일
2008.11.17.
대표자
김 현
시도명
서울
전화
02-463-0115
팩스
02-461-3433 
근거법령
 
홈페이지
설립목적
◦ 우리나라 음식문화를 보존 연구 개발하여 선진화를 도모하고 한국음식문화의 해외시연 및 홍보 등을 통해 우리 음식의 세계화에 기여 
주요사업
1. 한국음식문화 연구 및 수집, 조사, 분석, 통계
2. 한국음식문화 세계화 메뉴 개발, 외국인 대상 한국음식 레시피 개발
3. 한국음식문화 세계화를 위한 글로벌 전문 기능인력 육성 교육
4. 한식의 우수성 홍보를 위한 한식 시연 및 체험 행사 개발, 추진
5. 한국음식문화 향상을 위한 다양한 콘텐츠의 개발 및 보급