석계종가, 음식디미방 수록 메뉴 시식(2015. 3. 25.)
게시일
2015.03.26.
조회수
3412
담당부서
홍보담당관(044-203-2044)
담당자
전소향

340여 년을 이어온 반가의 전통 레시피 -종가의 맛 음식디미방 시식연-

  문화체육관광부가 한국관광공사와 공동으로 25일 서울 한국의집에서 우리 고유의 종가음식을 맛보고, 최초의 한글조리서인 음식디미방에 대한 이해를 높일 수 있는 시식연 행사를 열었다. 이날 석계종가, 음식디미방에 수록한 대표 메뉴를 소개하는 현수막이 세워져 있다.

 

석계종가, 음식디미방 수록 메뉴 설명

 이날 참석한 김종덕 문화체육관광부 장관이 석계종가의 13대 종부인 조귀분씨의 설명으로 음식디미방에 수록한 다양한 메뉴들을 둘러보고 있다.

 

석계종가, 음식디미방 수록 메뉴 시식

 이날 참석한 김종덕 문화체육관광부 장관이 주한영국대사, 주한프랑스대사 등 주요 내빈들과 석계종가의 13대 종부인 조귀분씨의 설명으로 전채요리인 도토리죽을 시식하고 있다. 시식연에서는 음식디미방에 수록한 대표 메뉴인 대구껍질누르미, 수증계, 가제육 등 주요메뉴 9종이 선보였다.

공공누리 4유형(출처표시-상업적 이용금지-변경금지) 공공저작물 자유이용허락

문화체육관광부 "석계종가, 음식디미방 수록 메뉴 시식(2015. 3. 25.)" 저작물은 "공공누리 4유형(출처표시-상업적 이용금지-변경금지) 공공저작물 자유이용허락" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.