번호
2008-0057
법인체 구분
사단법인
법인체명
한국음식문화연구원
대표자
김석기
단체주소(도로명)
서울시 광진구 아차산로53길 53, 3층(구의동)
설립목적
우리나라 음식문화를 보존 연구 개발하여 선진화를 도모하고 한국음식문화의 해외시연 및 홍보 등을 통해 우리 음식의 세계화에 기여
주요사업
1. 한국음식문화 연구 및 수집, 조사, 분석, 통계
2. 한국음식문화 세계화 메뉴 및 외국인 대상 한국음식 레시피 개발
3. 한국음식문화 세계화를 위한 글로벌 전문 기능인력 육성 및 교육
4. 한식의 우수성 홍보를 위한 한식 시연 및 체험 행사 개발, 추진
5. 한국음식문화
법인설립허가
2008.11.17. (내부결재일)
담당부서
전통문화과